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생활정보/요리정보

매콤한 고추잡채 만들기 어렵지 않아요~

by 마더짱짱의 나누기 2021. 8. 31.
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9월이 다가오는데도 여전히 더워 입맛 없는 몸에 좋은 야채와 버섯, 돼지고기와 꽃빵으로 손쉽게 만들지만 근사한 요리로 인정받을 수 있는 요리 추천하려고 합니다. 손님상에도 좋고 주말에 다같이 둘러앉아 먹어도 좋고, 만들기 간편한데 보기에도 좋고, 맛도 좋으니 꼭 한번 해보시면 좋겠습니다.

 

▶ 매콤한 고추잡채 만들기

고추잡채
고추잡채

▷재료

  • 돼지고기 등심 400g
  • 꽃빵 12개
  • 파프리카(노랑,빨강,주황등)
  • 피망
  • 버섯(표고, 느타리, 팽이 등)
  • 양파 1개
  • 대파 1대
  • 고추기름 5T
  • 다진 마늘 3T
  • 참기름 1T

▷고기 밑간

  •  간장 3T, 맛술 2T, 설탕 2T, 달걀흰자 1개, 생강가루&후춧가루 톡톡 ( 시중 돼지갈비양념으로 대체 가능)

▷양념

  • 굴소스 2T, 간장 3T, 맛술 2T, 설탕 1T, 올리고당 2T, 다진 마늘 2T

[요리 순서]

  1. 잡채용 돼지고기를 고기 밑간으로 양념하여 20분 재워둡니다.
  2. 파프리카, 피망, 버섯, 양파, 대파 등은 일정한 크기로 길게 썰어줍니다. 
  3. 양념소스를 분량대로 넣어 만들어둡니다. 
  4. 찜기에 물이 끓어오르면 꽃빵을 넣고 5분간 쪄줍니다. 
  5. 팬에 기름을 두르고 밑간 한 돼지고기를 볶아줍니다.
  6. 넓은 팬에 고추기름 5T와 다진 마늘 3T를 넣고 볶아주다가
  7. 마늘향이 나면 썰어놓은 대파와 양파, 파프리카, 버섯 순으로 볶아줍니다.
  8. 볶아졌으면 양념소스를 넣고 미리 볶아둔 돼지고기를 넣어 함께 센 불에서 빨리 볶아줍니다.
  9. 마지막 참기름 1T로 마무리합니다.

 

- 고추기름이 없으면 오목한 그릇에 고춧가루를 넣고 고춧가루가 잠길 정도의 기름(식용유, 포도씨유 등)을 넣어 뚜껑을 덮어 전자레인지에 30초~1분 정도 돌려주면 간편하게 만들어집니다.

 

 

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