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9월이 다가오는데도 여전히 더워 입맛 없는 몸에 좋은 야채와 버섯, 돼지고기와 꽃빵으로 손쉽게 만들지만 근사한 요리로 인정받을 수 있는 요리 추천하려고 합니다. 손님상에도 좋고 주말에 다같이 둘러앉아 먹어도 좋고, 만들기 간편한데 보기에도 좋고, 맛도 좋으니 꼭 한번 해보시면 좋겠습니다.
▶ 매콤한 고추잡채 만들기
▷재료
- 돼지고기 등심 400g
- 꽃빵 12개
- 파프리카(노랑,빨강,주황등)
- 피망
- 버섯(표고, 느타리, 팽이 등)
- 양파 1개
- 대파 1대
- 고추기름 5T
- 다진 마늘 3T
- 참기름 1T
▷고기 밑간
- 간장 3T, 맛술 2T, 설탕 2T, 달걀흰자 1개, 생강가루&후춧가루 톡톡 ( 시중 돼지갈비양념으로 대체 가능)
▷양념
- 굴소스 2T, 간장 3T, 맛술 2T, 설탕 1T, 올리고당 2T, 다진 마늘 2T
[요리 순서]
- 잡채용 돼지고기를 고기 밑간으로 양념하여 20분 재워둡니다.
- 파프리카, 피망, 버섯, 양파, 대파 등은 일정한 크기로 길게 썰어줍니다.
- 양념소스를 분량대로 넣어 만들어둡니다.
- 찜기에 물이 끓어오르면 꽃빵을 넣고 5분간 쪄줍니다.
- 팬에 기름을 두르고 밑간 한 돼지고기를 볶아줍니다.
- 넓은 팬에 고추기름 5T와 다진 마늘 3T를 넣고 볶아주다가
- 마늘향이 나면 썰어놓은 대파와 양파, 파프리카, 버섯 순으로 볶아줍니다.
- 볶아졌으면 양념소스를 넣고 미리 볶아둔 돼지고기를 넣어 함께 센 불에서 빨리 볶아줍니다.
- 마지막 참기름 1T로 마무리합니다.
- 고추기름이 없으면 오목한 그릇에 고춧가루를 넣고 고춧가루가 잠길 정도의 기름(식용유, 포도씨유 등)을 넣어 뚜껑을 덮어 전자레인지에 30초~1분 정도 돌려주면 간편하게 만들어집니다.
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