본문 바로가기
생활정보/요리정보

간단하고 맛있는 간장삼겹수육

by 마더짱짱의 나누기 2021. 11. 23.
728x90
반응형

저희 가족들이 가장 좋아하는 간장 삼겹 수육입니다. 심심한 수육과는 달리 짭조름해서 그냥 먹어도 너무나 맛나서 아이들도 술안주로도 좋아서 온가족이 모두 좋아하는 요리입니다. 

 

간단하고 맛있는 간장삼겹수육

간장 삼겹수육
간장 삼겹수육

 

 

[고기] 삼겹살 한 덩이, 허브솔트나 소금, 후추 등으로 밑간

 

[수육 양념] (200cc 기준)

간장 1컵, 올리고당이나 꿀 1/2컵, 맛술 1/4컵(소주나 청주 가능), 물 3컵

대파 1대, 양파 1개, 통마늘 한 움큼, 생강 1쪽, 월계수 잎 약간

 

[요리순서]

1. 삼겹살은 허브솔트나 소금, 후추 등으로 전체 밑간을 해줍니다.

 

2. 달구어진 프라이팬에 밑간 해둔 삼겹살을 넣어 구워줍니다. 모든 면을 센 불로 1분씩 구워줍니다. 양념에 넣어 끓일 때 육즙이 나가지 않도록 하는 작업으로 꼼꼼하게 6면을 골고루 구워줍니다. 

 

3. 2의 고기를 굽는 동안 냄비에 간장 1컵, 올리고당이나 꿀 1/2컵, 맛술 1/4컵(소주나 청주 가능), 물 3컵, 대파 1대, 양파 1개, 통마늘 한 움큼, 생강 1쪽, 월계수 잎 약간을 넣어 끓여줍니다. 

 

4. 3이 끓으면 2에서 구워진 삼겹살을 넣어 40~50분간 끓여줍니다. 중간중간 뒤집어서 색을 내어줍니다.

 

728x90
반응형

댓글