728x90
저희 가족들이 가장 좋아하는 간장 삼겹 수육입니다. 심심한 수육과는 달리 짭조름해서 그냥 먹어도 너무나 맛나서 아이들도 술안주로도 좋아서 온가족이 모두 좋아하는 요리입니다.
간단하고 맛있는 간장삼겹수육
[고기] 삼겹살 한 덩이, 허브솔트나 소금, 후추 등으로 밑간
[수육 양념] (200cc 기준)
간장 1컵, 올리고당이나 꿀 1/2컵, 맛술 1/4컵(소주나 청주 가능), 물 3컵
대파 1대, 양파 1개, 통마늘 한 움큼, 생강 1쪽, 월계수 잎 약간
[요리순서]
1. 삼겹살은 허브솔트나 소금, 후추 등으로 전체 밑간을 해줍니다.
2. 달구어진 프라이팬에 밑간 해둔 삼겹살을 넣어 구워줍니다. 모든 면을 센 불로 1분씩 구워줍니다. 양념에 넣어 끓일 때 육즙이 나가지 않도록 하는 작업으로 꼼꼼하게 6면을 골고루 구워줍니다.
3. 2의 고기를 굽는 동안 냄비에 간장 1컵, 올리고당이나 꿀 1/2컵, 맛술 1/4컵(소주나 청주 가능), 물 3컵, 대파 1대, 양파 1개, 통마늘 한 움큼, 생강 1쪽, 월계수 잎 약간을 넣어 끓여줍니다.
4. 3이 끓으면 2에서 구워진 삼겹살을 넣어 40~50분간 끓여줍니다. 중간중간 뒤집어서 색을 내어줍니다.
728x90
'생활정보 > 요리정보' 카테고리의 다른 글
바나나와 또띠아를 활용한 초스피드 간단 간식 (0) | 2022.10.19 |
---|---|
겨울에 먹는 감기 예방에 좋은 생강레몬청 만들기 (0) | 2021.12.02 |
건강을 위한 콥샐러드 진짜 간단해요. (0) | 2021.09.28 |
매콤한 고추잡채 만들기 어렵지 않아요~ (0) | 2021.08.31 |
이젠 사먹지 마세요~ 지코바보다 맛있는 집코바 (0) | 2021.08.24 |
댓글